Apa itu Handphone Replika? Yuk baca disini

handphone adalah alat komunikasi yang kyknya dari ane pas kecil bokap udah makek , variasi macem macem bentuk mulai dari yang segede batako ya sampe sekarang yang kecil kecil (imut bingit).  seiring perkembangan jaman produsen handphone mulai deh melakukan inovasi dari fitur hangphone. jaman sekarang hanphone bukan buat komunikasi doang ye , bisa pake rekam video ,  foto kamera udah pake denger musik radio , kirim email pkoknya udah menggantikan teknologi lain deh! 

lah terus hubungannya dengan replika apa toh bro? heh sorry diatas kan cuman intro aja😀 . oke replika itu adalah barang yang menyerupai 90% atau bahkan 100% barang yang ditiru. nah dalam hal ini gue akan bahas mengenai replika handphone. belakangan ini handphone replika sudah mulai marak ada dikalangan pencinta gadget di indonesia. awal masuknya sih setau ane waktu jaman sams*ng note II dah marak pedagang yang jualan replikanya.

Lah terus replika sekarang gimana? sampai dengan saat ini pekerbangan product replika yang masuk keindonesia sudah mulai banyak , produk replika ini biasanya datang dari Singapore dan Vietnam. Bagi pasar di Indonesia , replika handphone punya pengemar mereka tersendiri , apa lagi bagi sebagian orang yang punya modal minim namun pingin tuh cicip rasanya gadget premium. Sepengetahuan saya yang sudah ada di indonesia merk dari brand seperti samsung , iphone dan beberapa blackbery , para penjual biasanya menjajakan replika dengan nama “King Copy , Super Copy , Premium Copy Clone dll” namun itu hanya nama untuk membedakan speknya saja. Semua Replika yang beredar mengunakan MTK (Mediatek) (chip on board pada smartphone :p kalo gk salah) mulai dari MTK 6572 , 6582 , 6592 , 6589 dan lain sebagainya. Dari masing2 chip ini bisanya memiliki spek yang berbeda , seperti 6572 itu biasanya dualcore processor dan 6592 itu octacore processor.

Sampe dengan sekarang variant replika yang masuk keindonesia banyak sekali , namun yg ane tau cuman dua yaitu HDC dan STAR. kedua variant ini sudah merajai deh masalah replika handphone. keluaran mereka mulai dari Samsung (Note 4 Note 3 , Samsung S5 & S4 , Tab dll) Iphone (Iphone 5c , 5s , 6 dan 6+). HDC diisni product yang lebih unggul ketimbang Star. dari keduanya memang memiliki kesamaan 1:1 fisiknya dengan yang original. Spek mereka bervariasi mulai dari yang dualcore sampai octacore , kembali lagi dari pengunaan chipnya ya. Kalo ente mau tau barang HDC dan Replika lainnya coba tengok video dari MayandJay ni sohib bro suka review handphone replika!

Soo sekarang tergantung anda, mulai teliti mencari gadget ya! Tidak terpungkiri hadirnya replika ini juga menimbulkan seller yang mengaku menjual hp original dengan harga yang murah. Harga Replika handphone rata rata kisaran 1.3juta – 2.5juta sangat jauh dengan barang aslinya , namun dengan bentuk dan rasa pemakaian yang sama. Replika dengan berbagai product hanya mengunakan Android! Bahkan untuk kelas replika Iphone mereka tetap mengunakan andorid ya gan! Bertanyalah dulu sebelum membeli kepada seller! minta spek secara detail , tapi kalo uang memang memenuhi sangat disarankan membeli original , karena didukung garansi resmi dan spek yang mumpuni.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s